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Pan dolce all'albicocca

Preparazione2 h
Cottura30 min
Portata: Breakfast, Dessert
Cucina: Italian, Mediterranean

Ingredienti

  • 2 kg Waldkorn® Cereali Antichi Croissant&Brioche
  • 600 g acqua fredda
  • 100 g lievito di birra
  • 260 g uova intere
  • 600 g gelée di albicocca
  • Zeste di limone q.b.

Per la glassa al cioccolato

  • 950 g glassa
  • 500 g albume
  • 50 g cacao
  • Waldkorn® Classic Dekor q.b.

Istruzioni

  • Impastare tutti gli ingredienti dell'impasto, ad eccezione delle gelées, in planetaria con gancio o spirale finché non sarà formata la maglia glutinica.
  • Aggiungere le geleè di albicocca, impastare fino al completo assorbimento. 
  • Dividere l'impasto in parti da 150 g ciascuno e, quando si sarà formata una leggera pelle sulla superficie, dargli la forma di filoncino.
  • Riporli due a due negli stampi e far lievitare per 2-3 ore in cella di lievitazione alla temperatura di 28°C/30°C e umidità del 75% circa, fino ad arrivare a due dita dalla superficie.
  • Con una sac-a-poché decorare con la superficie con la glassa e cospargere di Walkorn Dekor® e zucchero a velo.
  • Cuocere in forno statico a 180°C per 25-30 minuti con valvola chiusa e in forno ventilato a 165°C per 25-30 minuti con valvola chiusa.

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