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Ingredienti

  • 1 kg farina ai cereali antichi Waldkorn Khorasan Croissant
  • 450 g acqua fredda
  • 50 g lievito di birra
  • 350 g margarina da laminazione
  • q.b. Basis Dekor Hell per decorazione

Per la crema limone e zenzero:

  • 400 g mix per crema pasticcera a caldo
  • 1 l acqua
  • 2 limoni bio, ricavare la scorza
  • 30 g zenzero fresco grattugiato
  • q.b. Zucchero a velo

Istruzioni

  • Impastare tutti gli ingredienti per l’impasto per 10 min circa
  • Coprire l’impasto con una pellicola trasparente e farlo farlo riposare 10 min in frigorifero
  • Dopodiché riprendere l’impasto e laminarlo con la margarina dando 2 pieghe a 4 con ulteriore riposo di 10 min in frigorifero, sempre coprendolo con una pellicola
  • Ripetere le pieghe da 4 per altre due volte in sfogliatrice, sempre con un riposo di 10 minuti tra una e l’altra
  • Stendere l’impasto ad uno spessore di 3 mm e ricavare dei triangoli e arrotolarli formando dei croissant
  • Far lievitare a 28°C con umidità 80% per circa 2 ore
  • Spennellare con acqua o uovo sbattuto, decorare con la decorazione Basis Dekor Hell e infornare
  • Forno ventilato: cuocere a 165-170°C per 22 min totali, gli ultimi 5 min con valvola aperta
  • Forno statico: cuocere a 190°C per 27 min totali, gli ultimi 5 min con valvola aperta
  • Per la crema miscelare tutti gli ingredienti in planetaria per 2 min in seconda velocità, poi far riposare in frigorifero per 30 min
  • Dopo aver cotto i croissant, siringare con la crema al limone e zenzero, spolverare per metà in obliquo con zucchero a velo