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Torta di pane

Torta di pane ai cereali antichi, una ricetta per recuperare il pane raffermo.
Preparazione30 min
Cottura45 min
Portata: Breakfast, Dessert
Cucina: Italian
Keyword: torta di pane, torta di pane raffermo
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal
Cost: 4 Euro

Equipment

  • Teglia
  • Forno

Ingredienti

  • 400 g una ciabatta rustica o una pagnotta classica di pane ai cereali antichi
  • 100 g farina 00
  • 100 g burro
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 bicchierini grappa
  • 50 g uvetta
  • 300 ml latte
  • q.b. pan grattato

Istruzioni

  • Tagliare via la crosta del pane
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  • Prendere la mollica, tagliarla a cubettoni, metterla in una ciotola e bagnarla con i 300 ml di latte
  • Ammollare l'uvetta per farla reidratare, serviranno una quindicina di minuti
  • Nel frattempo, tritare grossolanamente le nocciole
  • Lasciare che il burro si ammorbidisca fuori dal frigo
  • A questo punto, lavorare la mollica con le mani e aggiungervi il burro, un uovo sbattuto, lo zucchero, la farina setacciata, la grappa, l'uvetta e le nocciole tritate. Sporcarsi le mani è d'obbligo!
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  • Imburrare uno stampo e ricoprirlo di pangrattato 
  • Versarci dentro il composto
  • Infornare a 180° C e cuocere per 45 minuti in forno statico
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