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Pappa al pomodoro

Pane, pomodoro, brodo vegetale e fresche foglie di basilico. Ecco tutto quello che serve!
Preparazione30 min
Cottura30 min
Portata: Soup
Cucina: Italian, Toscana
Keyword: pane raffermo, zuppa di pane, zuppa toscana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal
Cost: 3 Euro

Equipment

  • Una pentola

Ingredienti

Per il brodo vegetale fatto in casa

  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 mazzetto prezzemolo

Per la zuppa

  • 1 confezione pomodori pelati
  • 400 g pane raffermo
  • qualche fogliolina basilico fresco
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale e pepe q.b.

Istruzioni

  • Mettere le verdure in una pentola d'acqua e accendere il fuoco
  • Portare a bollore e cuocere altri 45 minuti
  • In un'altra pentola, rosolare l'aglio in un poco d'olio
  • Aggiungere i pelati e far cuocere a fiamma medio/bassa per una ventina di minuti
  • Aggiungere il sale e mescolare bene
  • Dopodich√©, spezzettare grossolanamente il pane e aggiungerlo al pomodoro
  • Aggiungere qualche mestolo di brodo e cuocere altri dieci minuti
  • Scaldare qualche crostino di pane e in forno e servire con una macinata di pepe in grani e qualche fogliolina di basilico

Note

Spezzettate il pane oppure lasciatelo a pezzi grossi, dipende dalla consistenza che desiderate.