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Pesce d'uovo, la frittata siciliana

Una ricettina veloce perfetta per tutte le occasioni: uova, pangrattato, pecorino, aglio e prezzemolo
Preparazione5 min
Cottura5 min
Portata: Appetizer
Cucina: Italian
Keyword: cereali antichi, frittata siciliana, pesce d'uovo
Porzioni: 4 persone
Calorie: 350kcal
Cost: 3.50 €

Equipment

  • pentolino
  • ciotolina

Ingredienti

  • 6 uova
  • 80 g pecorino
  • 100 g pangrattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d'aglio

Istruzioni

  • Metti il pangrattato in una ciotola conditelo con il pecorino, il prezzemolo lo spicchio d'aglio tritatole sale e pepe e rompi le uova all'interno
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  • Amalgama bene tutti gli ingredienti: deve risultare un composto spumoso e morbido
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  • Lavora l'impasto con 2 cucchiaio formando delle quenelle e tuffale direttamente in un pentolino con abbondante olio di arachide caldo, friggi a fiamma media fino a dorarli su tutti i lati. Puoi tuffare fino a 4/5 quenelle alla volta
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  • Servili con una manciata di prezzemolo tritato al centro del tavolo accompagnati da qualche salsa
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Note

Puoi aromatizzare ulteriormente il pesce d'uovo aggiungendo delle foglioline di menta spezzettate nelll'impasto. 
Se stai utilizzando del pangrattato molto secco, puoi ottenere un composto più morbido aggiungendo un pochino di latte