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Pizza di pane

Pizza di pane, ecco come si prepara. Un'altra idea per riciclare il pane raffermo.
Preparazione40 min
Cottura25 min
Portata: Main Course
Cucina: Italian
Keyword: cereali antichi, pane raffermo, pizza di pane
Porzioni: 1 pizza
Calorie: 500kcal
Cost: 4 Euro

Equipment

  • Forno
  • Teglia da forno tonda
  • Carta da forno per foderare (e non impazzire)

Ingredienti

  • 1/2 Kg pane ai cereali antichi raffermo
  • 1 bicchiere acqua
  • 300 g salsa al pomodoro
  • 200 g mozzarella di bufala DOP
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. basilico fresco

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno modalità statica a 180° C
  • Tagliare il pane a tocchetti, anche in modo grossolano
  • Trasferirlo in una ciotola capiente e bagnarlo con mezzo bicchiere d'acqua e mezzo di olio
  • Impastare bene con le mani fino a formare un impasto
  • Foderare una teglia tonda con carta da forno e stendere l'impasto
  • Farcire la pizza con la salsa di pomodoro (senza esagerare, altrimenti si bagna troppo)
  • Aggiungere la mozzarella a pezzettoni dispondendola in modo uniforme
  • Aggiungere del basilico e condire con un cucchiaio di olio
  • Cuocere in forno statico a 180° C per 25 minuti
  • Guarnire ancora con qualche fogliolina di basilico fresco