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Polpo affogato nella forma del pane

Polpo affogato e...in galera. Ovvero: polipetto in salsa dentro la forma di pane.
Preparazione20 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 10 min
Portata: Main Course
Cucina: Italian
Keyword: cereali antichi
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 800 g polpo
  • 1 cipolla rossa se di Tropea, meglio, perché è dolce e delicata
  • 30 g concentrato di pomodoro
  • q.b. peperoncino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Pulire il polpo sciacquandolo benissimo sopra e sotto con un getto di acqua corrente e tagliarlo a tocchetti.
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  • In una pentola capiente, aggiungere olio, peperoncino e una cipolla tagliata in quattro tutto a freddo. Accendere il fuoco;
  • Quando l'olio inizia a sfricolare, aggiungere il polpo e un altro po' di cipolla;
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  • Farlo rosolare bene da tutti i lati mescolando bene;
  • Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per una ventina di minuti;
  • Poi aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare ancora, richiudere il coperchio e cuocere altri venti minuti;
  • Tagliare via la parte sopra del pane per ricavarne un'apertura e togliere la mollica;
  • Passarlo in forno a 115° C per 10 minuti;
  • Per servire, riempire la forma di pane con il polpo e aggiungere una spolverata di pepe
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