Bentornati nella nostra Academy! Oggi il mastro panettiere Virginio vi presenta una ricetta sfiziosissima: la treccia di pane ai cereali antichi farcita con tonno, crescenza e cetrioli. Questo piatto offre un’esplosione di sapori che soddisferà i palati più esigenti, unendo la tradizione del pane ai cereali antichi con una deliziosa combinazione di ingredienti freschi. Scopriamo insieme come preparare e presentare questa prelibatezza che lascerà entusiasti i vostri clienti.

Grano khorasan, la farina ideale per la treccia di pane salata ai cereali antichi

Waldkorn Cereali Antichi Khorasan Croissant è un preparato per la pasticceria ideale per la preparazione di soffici prodotti da forno. A renderlo unico è la base di grano antico Khorasan arricchito di lievito madre in polvere prodotto secondo l’antico metodo dei rinfreschi, di semi di chia bianca, semi di lino bruno e curcuma. Questo insieme di ingredienti conferisce ai prodotti finali sentori di nocciola, un colore dorato e una piacevole friabilità. Questo mix di farine è perfetto per ottenere una treccia di pane morbidissima, saporita e fragrante.

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Come presentare la treccia di pane ripiena

La treccia di pane ai cereali antichi farcita con tonno, crescenza e cetrioli può essere presentata come snack, panino o come parte di un buffet. Potete servirla intera per la pausa pranzo oppure tagliata in più parti per l’ora dell’aperitivo. Il connubio dei sapori del tonno fresco, la cremosità della crescenza e la freschezza dei cetrioli rende questa preparazione saporita e perfetta per l’estate. 

Treccia di pane ripiena di tonno, crescenza e cetrioli

Preparazione 2 ore
Cottura 20 minuti

Ingredienti

Per la treccia ai cereali antichi

  • 1 kg Waldkorn Khorasan Croissant
  • 300 g acqua
  • 150 g uova
  • 40 g lievito
  • 250 g margarina per impasti
  • Waldkorn dekor q.b.

Per il ripieno

  • 500 g tonno al naturale
  • 200 g crescenza
  • 20 g sale
  • 5 g pepe
  • Capperi sminuzzati q.b.
  • Cetriolini tagliati grossolani q.b.
  • Cetrioli tagliati a fettine q.b.

Istruzioni

  • In planetaria con gancio o spirale impastare tutti gli ingredienti in seconda velocità per circa 10 minuti o finché non sarà formata la maglia glutinica.
  • Aggiungere la margarina e far amalgamare il tutto fino ad avere una struttura liscia e setosa.
  • Puntare per circa 10 minuti a temperatura ambiente coperto da un telo.
  • Formare delle palline di 80g l’una e far riposare per 10 minuti fino a formare una leggera pelle. Allungare e formare una treccia a 3.
  • Far lievitare per circa 90 minuti ad una temperatura di 30°C con umidità al 75%.
  • Prima di infornare spennellare con acqua e cospargere di Waldkorn dekor.
  • Cuocere in forno statico a 190°C per 20 minuti circa, oppure in forno ventilato a 180°C per 20 minuti circa.
  • In una ciotola di plastica versare il tonno, la crescenza, il sale, il pepe, i cetriolini e i capperi. Mescolare il tutto fino ad avere un composto ben amalgamato.
  • Tagliare a metà la treccia di pane morbida e farcirla con l'impasto.

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