Uno spuntino a metà mattina o a metà pomeriggio è ciò che ci vuole per non arrivare troppo affamati ai pasti principali. Il sandwich con spinacino e sgombro è perfetto per svolgere questa funzione: la giusta quantità di energia unita a un mix equilibrato di sostanze nutrienti. 

Il condimento di questo goloso panino è a base di sgombro scottato, foglie di spinacino e una salsa allo yogurt. Il sapore delicato del pesce viene arricchito e rinfrescato da quello dello yogurt e della verdura. 

Il pane perfetto per i sandwich con spinacino e sgombro

Per preparare i sandwich, alcuni tipi di pane sono più adatti di altri. Tra questi c’è sicuramente il pane in cassetta, da preparare con il Waldkorn Ceraeli Antichi Soft, Rustiq, ma anche Classic, con la nuova miscela arricchita di lievito madre. Una volta tagliati a fette e leggermente tostati in forno, sono pronti da farcire. La crosticina superficiale crea un delizioso contrasto di consistenze con il ripieno morbido, dando vita a un panino irresistibile. 

Per scoprire di più sulle farine Waldkorn, qui trovate un approfondimento di Waldkorn Cereali Antichi Soft, Waldkorn Cereali Antichi Rustiq e Waldkorn Cereali Antichi Classic.

Ricette per sandwich

Per altri spuntini gustosi e nutrienti, leggete anche:

Sandwich con spinacino e sgombro

Portata Snack
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 1 panino

Ingredienti

  • 2 fette pane per sandwich
  • Foglie di spinacino q.b.
  • 200 g sgombro sott'olio
  • 125 g yogurt
  • 1 limone
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Istruzioni

  • In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Aggiungere lo sgombro e scottarlo per qualche minuto da entrambi i lati. 
  • In una ciotola mescolare lo yogurt con la buccia grattugiata di limone e sale.
  • Condire le foglie di spinacino con olio e sale.
  • Tostare le due fette di pane in una padella antiaderente e comporre il panino con la salsa allo yogurt, lo sgombro e qualche foglia di spinacino.
Condividi