Una ricetta tipica delle nonne come merenda energetica era il panino con la frittata. Ecco la nostra versione, con l’aggiunta di cicoria e scaglie di Parmigiano.

La merenda dello sportivo amante del benessere

Questo panino con frittata, cicoria e Parmigiano è lo spuntino ideale per gli sportivi. Chi fa palestra e si allena assiduamente ha bisogno di assumere energie e proteine in grande quantità. 

Le proteine sono una componente fondamentale del muscolo (di cui costituiscono circa il 20%), che servono a garantire la contrazione e a dare sostegno al tessuto connettivo, ai tendini e alla cartilagine. Avere un adeguato introito proteico garantisce agli sportivi di mantenere il tessuto muscolare e di aumentare la massa muscolare.

Questo panino farcito con uova e formaggio stagionato, alimenti ricchi di proteine, è quindi un pasto adatto a chi pratica molto sport ed è amante del wellness.

Un panino ai cerali antichi per un gusto più ricco

Il panino ideale per questa ricetta è quello realizzato con la farina Waldkorn Cereali Antichi Classic.

Questa farina di grani antichi è formata da tre cereali antichi (farro piccolo, medio e grande), arricchiti con semi di girasole, lino e miglio, e lievito madre, che ne valorizza il gusto e ne prolunga la freschezza.

Questo mix di farine permette di ottenere panini soffici di colore ambrato scuro, dal gusto unico, molto aromatico, e dal profumo intenso.

Panino con frittata e cicoria

Portata Snack
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 1 panino

Ingredienti

  • 1 panino
  • 200 g cicoria
  • Scaglie di Parmigiano Reggiano q.b.
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Acqua q.b.
  • Ghiaccio q.b.

Istruzioni

  • In una ciotola sbattere energicamente le uova e regolare di sale e pepe.
  • Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente di media ampiezza. La frittata deve risultare sottile.
  • Versare le uova e cuocere per 3 minuti ognuno dei due lati. Poi togliere dal fuoco e tenere da parte.
  • Lavare la cicoria e ricavarne le foglie. Sbollentarle in acqua salata per 2 minuti, poi raffreddarle in acqua e ghiaccio.
  • Scolare bene la cicoria e condirla con olio e sale.
  • Farcire il panino con la cicoria, la frittatina tagliata a fette e le scaglie di parmigiano.
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