Soffici e golosi, i panini dolci al cioccolato sono il prodotto ideale per conquistare i bambini, e non solo. Sono ideali da servire per la merenda o la prima colazione, ma sono perfetti anche per eventuali catering per feste o piccoli rinfreschi. Oggi Virginio vi spiega come prepararli con la farina ai grani antichi Waldkorn Cereali Antichi Lievitate

Come preparare i panini al cioccolato ai cereali antichi

I panini dolci al cioccolato sono molto semplici da fare. La ricetta è molto simile a quella dei panini dolci classici, con l’aggiunta delle gocce di cioccolato e dei semi Dekor per rendere il tutto ancora più sfizioso.

Gli ingredienti necessari sono: farina ai cereali antichi Waldkorn Lievitate, farina nazionale, margarina, uova, zucchero, semi Dekor, gocce di cioccolato e acqua.

Iniziare a impastare le farina, la margarina, lo zucchero e l’acqua fino a formare un composto ben amalgamato, con una buona maglia glutinica. Solo a questo punto aggiungere le gocce di cioccolato, che, per una migliore resa, si consiglia di conservare in frigorifero fino all’ultimo momento. Far riposare l’impasto per circa 20 minuti, poi formare delle palline di circa 50-60 g. Disporle su una teglia da forno abbastanza distanziate e farle riposare circa per un’oretta in cella di lievitazione. Dopodiché non resta che spennellare i panini con l’uovo sbattuto, decorarli con Waldkorn Dekor e cuocerli in forno. 

La merenda perfetta per grandi e piccini

I panini al cioccolato sono un soffice dolcetto ideale come proposta in panetterie e pasticcerie. È la tipica merenda verso la quale i bambini puntano il dito con gli occhi a cuore. Quale momento miglior di questo per iniziare la produzione se non l’inizio della scuola? È infatti un prodotto ideale da servire come merenda pomeridiana, sia al naturale che eventualmente farciti con creme e marmellate. Il consiglio del nostro Mastro panettiere Virginio è di riempirli con una marmellata di frutti di bosco e decorarli con un lampone fresco. 

I panini con gocce di cioccolato sono poi perfetti anche da proporre in buffet e catering per buffet, rinfreschi o festa di compleanno.

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Panini dolci al cioccolato ai grani antichi

Portata Dessert
Cucina Italian
Keyword dolci
Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 10 minuti

Ingredienti

  • 500 g Waldkorn® Cereali Antichi Lievitate
  • 500 g farina nazionale
  • 430 g acqua
  • 50 g uova intere
  • 50 g zucchero
  • 100 g margarina per impasti

Istruzioni

  • Impastare le farine con l’acqua, la margarina e lo zucchero in planetaria con gancio fino ad ottenere un composto ben amalgamato e con una buona maglia glutinica.
  • Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare in modo da incorporarle.
  • Lasciar riposare per 20 minuti circa a temperatura ambiente.
  • Dividere l’impasto in palline di circa 50-60 g.
  • Distribuire le palline su una teglia e mettere in camera di lievitazione a 30°C con 80% di umidità per 60 minuti.
  • Spennellare la superficie con l’uovo e decorare con Waldkorn Dekor.
  • Cuocere in forno a 210–220°C per circa 10 minuti.

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