Bentornati nella nostra Academy, dove le farine Waldkorn si trasformano in gustose creazioni da proporre ai vostri clienti. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del Pan goloso all’albicocca, un pan brioche dolce perfetto da servire come colazione o merenda pomeridiana. Può essere venduto intero o già a fette, imbustato o sfuso. Ecco come prepararlo. 

Pan brioche all’albicocca

Il pan brioche è un pane dolce lievitato, soffice e profumato, di origine francese. La ricetta classica è a base di farina, uova, lievito e acqua, presentata in forma di bauletto, ed è caratterizzata da un sapore piacevolmente dolce e una consistenza soffice e ariosa. In questa ricetta abbiamo voluto arricchire l’impasto con zeste di limone e gelées di albicocca e decorare la superficie con una golosa glassa al cioccolato per renderlo ancora più irresistibile. 

Potete proporre il pan goloso all’albicocca come pane dolce da colazione, al posto del pane in cassetta a fette o di fette biscottate, da mangiare al naturale o come base per creme spalmabili. 

Ricetta pan brioche dolce

Il bello di questo pan brioche dolce all’albicocca è che è molto semplice da realizzare e in pochi e semplici passaggi si ottiene un prodotto soffice e sfiziosissimo. 

Ingrediente base per preparare questo prodotto da forno e per ottenere la giusta morbidezza è la farina Waldkorn Cereali Antichi Croissant & Brioche, un semilavorato pensato apposta per brioche. A base di farri antichi, coniuga la bontà alla tecnologia e permette di ottenere prodotti eccellenti, sia dal punto di vista gustativo che da quello tecnologico.

Per l’impasto vi basterà unire in impastatrice la farina con lievito, uova, scorze di limone e acqua. Una volta ben incordato, aggiungete le gelés di albicocca. Formate dei filoncini di circa 150 g e disponeteli a due a due negli stampi. Fateli riposare per circa 2 ore in cella di lievitazione. Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato, da aggiungere in superficie con una sac-à-poche prima di infornare. 

Pan dolce all’albicocca

Portata Breakfast, Dessert
Cucina Italian, Mediterranean
Preparazione 2 ore
Cottura 30 minuti

Ingredienti

  • 2 kg Waldkorn® Cereali Antichi Croissant&Brioche
  • 600 g acqua fredda
  • 100 g lievito di birra
  • 260 g uova intere
  • 600 g gelée di albicocca
  • Zeste di limone q.b.

Per la glassa al cioccolato

  • 950 g glassa
  • 500 g albume
  • 50 g cacao
  • Waldkorn® Classic Dekor q.b.

Istruzioni

  • Impastare tutti gli ingredienti dell'impasto, ad eccezione delle gelées, in planetaria con gancio o spirale finché non sarà formata la maglia glutinica.
  • Aggiungere le geleè di albicocca, impastare fino al completo assorbimento. 
  • Dividere l'impasto in parti da 150 g ciascuno e, quando si sarà formata una leggera pelle sulla superficie, dargli la forma di filoncino.
  • Riporli due a due negli stampi e far lievitare per 2-3 ore in cella di lievitazione alla temperatura di 28°C/30°C e umidità del 75% circa, fino ad arrivare a due dita dalla superficie.
  • Con una sac-a-poché decorare con la superficie con la glassa e cospargere di Walkorn Dekor® e zucchero a velo.
  • Cuocere in forno statico a 180°C per 25-30 minuti con valvola chiusa e in forno ventilato a 165°C per 25-30 minuti con valvola chiusa.

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