Il profumo avvolgente dei muffin appena sfornati è un invito irresistibile per gli amanti della pasticceria. Con la giusta combinazione di ingredienti di qualità, è possibile creare dei muffin soffici che conquisteranno il palato di chiunque. In questo articolo vi spieghiamo come prepararlo con la farina Rustiq da offrire come colazione, snack o per catering.

L’impasto dei muffin soffici con Waldkorn Rustiq

I muffin soffici sono la quintessenza della bontà dolce. La scelta della farina è fondamentale per ottenere la giusta consistenza e morbidezza. Waldkorn Rustiq è la farina di grani antichi formata da quattro cereali antichi (il farro piccolo, il farro medio, il farro grande e la segale antica), arricchiti con grano saraceno, paste acide di segale e farro, semi di girasole, granella di soia, semi di sesamo tostati e miele.  Le nostre farine per panifici sono appositamente selezionate per garantire una lievitazione perfetta e un risultato finale soffice al morso. Questo questo semilavorato si ottiene un prodotto soffice, dal gusto unico, molto aromatico.

Versatilità dei muffin, creatività senza limiti

La versatilità dei muffin offre infinite possibilità di personalizzazione, e la scelta della farcitura è un aspetto cruciale. È un prodotto che si mantiene soffice a lungo e si presta molto a fare vetrina. Per la colazione essere farcito con creme dolci, come crema pasticciera o cioccolato, frutta secca e fresca, miele. Oppure, per uno snack, buffet e catering, potete sbizzarrirvi con ingredienti salati. Ecco qualche idea:

  • crema spalmabile al formaggio e mortadella
  • prosciutto crudo, pomodoro e burrata
  • salmone affumicato e insalata 
  • burro e acciughe.

Ricetta dei muffin soffici

Portata Appetizer, Snack
Cucina American, Italian
Preparazione 1 ora 20 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg farina Waldkorn Rustiq
  • 1 kg farina nazionale
  • 1100 ml acqua
  • 100 g margarina per impasto
  • 100 g zucchero
  • 80 g lievito
  • Waldkorn Dekor q.b.
  • Farciture a piacere 

Istruzioni

  • Impastare le due farine con acqua, margarina, zucchero e lievito per 4 minuti in prima velocità e 7 minuti in seconda velocità, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Lasciare riposare l’impasto e quindi spezzare e formare delle palline da 50 g.
  • Preparare un contenitore con un straccio bagnato ed uno con waldkorn dekor.
  • Una volta formate tutte le palline, passare la parte superiore sullo straccio bagnato e poi nel waldkorn dekor. Poi posizionarle dentro il pirottino da muffin.
  • Far lievitare per circa 60 minuti e quindi procedere alla cottura a 230°C per circa 16/18 minuti in forno statico oppure a 190°C per 15/17 minuti in forno ventilato.
  • Una volta raffreddato il muffin incidere con il coltello la parte superiore del muffin con un taglio centrale, allargare leggermente il taglio e quindi farcirlo a piacere con formaggio spalmabile, verdure e salumi.

Note

Si può raffreddare il muffin in abbattitore appena sfornato e utilizzarlo all’occorrenza dopo aver fatto scongelare e rigenerare il prodotto.
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