Ecco un altro prodotto che non può assolutamente mancare nel vostro locale: le focaccine Waldkorn Soft.

Preparate con il mix di farine Waldkorn Cereali Soft, sono talmente morbide e gustose che una tira l’altra e non si riesce più a smettere di mangiarle. Sono un prodotto adatto a tutti, ideale per spezzare la fame, da proporre per merende, colazioni salate e aperitivi

Il segreto delle focaccine Waldkorn Soft 

Il segreto della bontà di queste focaccine sta nell’utilizzare un impasto a base di Waldkorn Soft, che permette di ottenere un prodotto finale friabile, leggero e morbidissimo, che si mantiene perfettamente fino alla sera

Ad arricchire di aroma, consistenza e friabilità l’impasto sono poi la farina 240 W, il lievito compresso, l’acqua, il grasso vegetale e l’olio extra vergine di oliva.

Per ottenere una consistenza perfetta la lievitazione deve essere effettuata in tre fasi:

  • una volta formato l’impasto fatelo riposare per una trentina di minuti;
  • dopo averlo diviso in palline, disponete queste ultime alla giusta distanza (5×3 su una teglia 60×40 con una pallina base di 50 g). Poi lasciatele lievitare in cella di lievitazione per 30 minuti o fino al raddoppio del volume;
  • schiacciate e farcite le focaccine, lasciarle riposare in cella di lievitazione altri 30-40 minuti a 30°C a 80% di umidità.

Abbiate cura di ben irrorare d’olio la teglia su cui andrete a posizionare le palline, anche se antiaderente, e le palline stesse. Ciò vi dà la possibilità di ottenere delle focaccine più croccanti. 

Come personalizzare le focaccine soft

Il bello delle focaccine soft è che oltre a ed essere molto soffici e buonissime, possono essere personalizzate e diventare un prodotto sempre nuovo. 

Potete proporle al naturale, preparandole solo con olio e un po’ di sale, oppure condirle con i più svariati ingredienti. Potete aggiungere, ad esempio, rosmarino o erbe aromatiche, pomodorini, olive nere o verdi ma anche farcirle una volta cotte con salumi e formaggi.

Con le farine Waldkorn Soft potete preparare soffici hamburger e mini hamburger, due ricette facili che aggiungono un prodotto goloso e versatile all’offerta del vostro locale. Se invece cercate idee per merende e aperitivi, ci sono anche schiacciatine ai cereali antichi.

Focaccine Waldkorn Soft

Portata Snack
Cucina Italian
Keyword focaccia
Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 400 g Waldkorn Cereali Soft
  • 600 g farina 240 W
  • 50 g grasso vegetale
  • 30 g olio extra vergine di oliva
  • 5 g sale
  • 30 g lievito compresso
  • 580 ml acqua

Istruzioni

  • Impastare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Lasciar riposare l’impasto 20-30 minuti quindi procedere dividendo l’impasto in tante piccole palline di circa 30-40 g.
  • Adagiare le palline su teglie da forno precedentemente unte con olio, spennellarle in superficiecon un altro po’ d’olio e farle lievitare almeno 30 minuti o fino al raddoppio del loro volume.
  • Aggiungere un altro po’ d’olio in superficie e schiacciarla delicatamente con i polpastrelli delle dita.
  • Farcire le focaccine a piacere e cospargerle con sale. Far lievitare altri 30-40 minuti a 30°C a 80% di umidità. 
  • Infornare a 230°C per circa 12 minuti in forno statico o a 210°C con forno ventilato.

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