Waldkorn Cereali Antichi Lievitate è un prodotto di nuova concezione, pensato per la pasticceria e per la realizzazione dei prodotti lievitati, come i dolci tradizionali natalizi.

I grandi lievitati natalizi nascono da pani, generalmente creati con farina di grano tenero. Arricchiti con burro, zucchero, uova, frutta secca e materie prime più difficilmente reperibili, utilizzate solo nelle occasioni di festa. Con Waldkorn Lievitati Cereali Antichi siamo riusciti a creare un mix di farine di grani antichi ideale per creare i dolci a lunga lievitazione. Al suo interno ci sono infatti i tre farri Waldkorn, lievito madre in polvere e malto d’orzo, che insieme permettono di ottenere dei prodotti da ricorrenza, ma anche prodotti per tutti giorni come panini dolci e salati, con le stesse performance di una farina di grano tenero. Vediamone insieme le caratteristiche e i modi di utilizzo. 

Caratteristiche di Waldkorn Cereali Antichi Lievitate

Waldkorn Cereali Antichi Lievitate è un mix di farine di Einkorn (farro piccolo), Emmer (farro medio) e Spelt (farro grande), cereali di antichissime origini, risalenti a migliaia di anni fa. Si tratta di varietà di grano che sono state dimenticate perché avevano una minore resa e necessitavano di una lavorazione maggiore. Con il tempo sono state infatti soppiantate da quelle più produttive, come il grano tenero. La riscoperta dei cereali antichi permette di conservare la biodiversità e di avere un prodotto genuino e nutriente, dato dalle loro particolari caratteristiche.

Per approfondire leggete anche: I cereali antichi e la nascita dei prodotti Waldkorn.

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A caratterizzare Waldkorn Cereali Antichi Lievitate è poi l’aggiunta di lievito madre in polvere, prodotto secondo il classico metodo dei rinfreschi, che una volta disidratato mantiene tutte le caratteristiche organolettiche tipiche. Il malto d’orzo favorisce poi la fase fermentativa delle paste lievitate, conferendo gusto e aromi.

La particolare selezione delle materie prime e l’attento bilanciamento garantiscono qualità costante nel risultato finale. Si ottengono infatti prodotti dal sapore autentico e genuino con un’eccellente sofficità e prolungata freschezza del prodotto finito.

Come utilizzare le farine Waldkorn Lievitate

Waldkorn Cereali Antichi Lievitate è un prodotto pensato per soddisfare le più recenti tendenze del consumatore, che ricerca un ritorno alle origini e prodotti dal sapore autentico e genuino. In particolare, con questo mix di farine potrete finalmente creare grandi lievitati natalizi a base di cereali antichi. È ideale per realizzare specialità come il Panettone, il Pandoro o la Veneziana, immancabili nel periodo natalizio.

Ma non solo, è perfetto per tutti quei prodotti a lunga lievitazione da preparare tutto l’anno, come panini dolci e salati, Panfrutto e via dicendo.

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