Ogni creazione vuole la sua farina. La composizione delle farine utilizzate influiscono sul gusto e sulla texture del prodotto finale ed è importante selezionarla con cura a seconda delle caratteristiche che si vogliono ottenere. I due prodotti principe della prima colazione italiana sono i croissant e le brioche e non poteva certo mancare una farina adatta alla produzione di queste specialità dolciarie. È così che nasce la farina Waldkorn Cereali Antichi Croissant & Brioche. Vediamo le sue proprietà e i suoi utilizzi. 

I cereali antichi Waldkorn

Waldkorn ha scelto, per le sue farine, di utilizzare i grani antichi. Si tratta di quelle varietà di grano che con il tempo sono state dimenticate perché necessitavano di una lavorazione maggiore e avevano una minore resa, e sono state soppiantate da quelle più produttive, come il grano tenero. 

Waldkorn ha voluto riscoprire questi cereali antichi, in particolare farro grande, farro medio, farro piccolo e segale, non solo per conservare la biodiversità ma anche perché, grazie all’integrità del loro chicco, i grani antichi custodiscono il loro genuino sapore e le loro qualità originarie, offrendo caratteristiche organolettiche uniche e nutrimenti importanti.

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Caratteristiche della farina di grani antichi Waldkorn Cereali Antichi Croissant & Brioche  

Le brioche e i croissant integrali e ai cereali non hanno sempre goduto di una grande fama agli occhi dei consumatori. Benché infatti sia risaputo il loro valore nutrizionale e salutistico, spesso si riscontrano delle difficoltà nell’ottenere un prodotto ai cereali di alta qualità. Ciò ha portato al loro screditamento agli occhi della clientela abituata ai croissant classici a base di farina di grano tenero. Spesso infatti i croissant con farine di cereali fanno fatica a svilupparsi e tendono ad essere “chiusi” e poco alveolati.

Le farine di grani antichi Waldkorn Cereali Antichi Croissant e Brioche sono la soluzione che coniuga bontà, salute e tecnologia. Permettono infatti di ottenere prodotti dolciari integrali e ai cereali antichi eccellenti, sia dal punto di vista gustativo che da quello tecnologico. La loro composizione, a base di lievito madre, farro piccolo, medio e grande e semi di lino donano al prodotto delle caratteristiche aromatiche uniche. Non solo, permettono di mantenere lo sviluppo del croissant e ottenere un prodotto leggero e di buona struttura. 

Il mix di farine di grani antichi Croissant & Brioche è l’ideale per preparare croissant e brioche sia dolci che salate, ma anche per altri prodotti della prima colazione. È adatta per lavorazione diretta, lavorazione indiretta con fermalievitazione, abbattimento del prodotto a crudo e a cotto. 


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